Москва 26 сентября 2020 / Другое

«Альфа» вместо замены дисплея телефона Александра предложила деньги

Экран моего смартфона застрахован по полису «Альфы», и вот он треснул, хотя телефон рабочий. Сдал телефон по страховке, и сервисный центр, куда страховщик отправил аппарат, выставил счёт за замену дисплейного модуля в размере 15 100 рублей (страховая сумма – 15 000 рублей).
Страховщик, вместо того чтобы оплатить ремонт, признаёт мой телефон неремонтопригодным. В этом случае, согласно условиям страхования, полагается выплата в размере половины страховой суммы, в моём случае – 7 500 рублей. Однако смартфон можно отремонтировать, и сервис готов взять его в работу.
Страховщик на мою претензию ответил, что менять, оказывается, надо дисплейный модуль, заднюю крышку и аккумулятор. А речь идёт о тотальной гибели по той причине, что детали, вероятно, больше не выпускаются или не поставляются в Россию.
При этом «Альфа» ссылается на пункт 13.8.2, которого нет в договоре страхования. Детали выпускаются и поставляются, а сервисный центр не отказывает в ремонте. Право выплатить половину страховой суммы в случае, если стоимость ремонта превышает страховую сумму, не зафиксировано в договоре. Ну и много вопросов к тому, как сервис посчитал стоимость ремонта: превышение всего на 100 рублей выглядит крайне подозрительно. Сервис-то ваш партнёр!
В общем, заменил дисплейный модуль в официальном сервисном центре Samsung за 13 300 рублей. Больше ничего не меняли, так как иной ремонт не требуется. В общем, считаю, что страховщик работает непорядочно.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Средне

Страховой случай

Отлично

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.