Курганская обл. 25 ноября 2020 / Другое

Ксения впустую потратила деньги на страховку «Альфы»

Ехала в автобусе. При выходе меня толкнули, и мой iPhone упал на асфальт. Задняя панель разбилась, корпус деформировался, однако все кнопки работали, и телефон заряжался. Вспомнила, что при покупке его страховала, и решила воспользоваться полисом.
Тут выяснилось, что его мне должны были выдать ещё в салоне связи, но почему-то этого не сделали. Заказала дубликат, ждала неделю. Получив страховку, позвонила на указанный в ней номер телефона. Оператор заявил, что описанные повреждения не попадают под страховое покрытие. Я ответила ему, что заплатила почти 10 тысяч рублей не для того, чтобы обогатить страховщика, и тогда он предложил заполнить заявление.
Приехал курьер, забрал документы и аппарат, и очень скоро он оказался в сервисе «Мак-Профи». В тот же день, 27 октября, буквально через два часа после получения телефона, специалист выдал заключение № 163610 и отправил его страховщику, а тот сообщил следующее: «Внешние механические повреждения полисом не покрываются. Согласно пункту 8.1.10. полиса движимое имущество считается застрахованным от внезапного прекращения работоспособности застрахованного имущества (по причинам, не относящимся к гарантийным обязательствам производителя), при отсутствии внешних механических повреждений и/или прямой причинно-следственной связи с умышленными или неосторожными действиями страхователя».
Какая-то жутко бесполезная страховка. Только деньги зря выкинула.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Средне

Страховой случай

Средне

Рассмотрение дела

Отлично

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.