Москва 24 июля 2020 / ОСАГО

«Альфа» отправляет на ремонт конструктивно погибший авто Романа

15 июня на своей машине Toyota Camry попал в аварию по вине другого человека. Из-за сильных повреждений передней части изменилась геометрия кузова.
25 июня обратился в офис «Альфы» в Новосибирске на улице Орджоникидзе и сдал заявление и документы. Специалист открыл дело № 5692/133/04336/20 и выдал направление на осмотр.
27 июня эксперт осмотрел автомобиль, составил акт и сказал, что надо ждать звонка из страховой компании.
13 июля в SMS-сообщении получил направление на ремонт с указанием суммы, выделенной на восстановление авто. Мне она показалась слишком маленькой, и я обратился к независимому эксперту.
15 июля получил на руки заключение, в котором сказано, что стоимость ремонта составляет 448 100 рублей, что больше стоимости автомобиля и больше лимита по ОСАГО. В тот же день направил в «Альфу» претензию, к которой приложил это заключение, с просьбой выплатить 400 000 рублей и компенсировать расходы на услуги независимого эксперта в размере 10 000 рублей. Специалист, принявший обращение, предупредил, что ответ будет через десять дней.
22 июля мне позвонил сотрудник станцию, на которую я был отправлен страховщиком, и уточнил, почему я до сих пор не связался с ними и когда я планирую поставить авто на ремонт. Ответил ему, что жду ответа страховщика на претензию, и тут же начал звонить на «горячую линию» «Альфы», чтобы узнать статус обращения.
На то, чтобы дозвониться до профильного сотрудника, у меня ушло 40 минут. Однако и он не смог помочь. Статус обращения – «На рассмотрении», каким будет ответ, он предположить не может. На мои слова, что в случае отсутствия адекватной реакции буду обращаться в суд, он ответил: «Ваше право. Обращайтесь».
23 июля мне позвонил сотрудник страховщика и сообщил об отказе в удовлетворении претензии. Письменный ответ пообещал отправить позже. Причину принятия такого решения не уточнил, только отметил, что их эксперт, который проводил осмотр, не мог не заметить те повреждения, которые указаны в отчёте независимого эксперта (в частности, повреждения жгута проводки).
Отправил жалобу, в которой обратил внимание на то, что выдача направления на ремонт конструктивно погибшего автомобиля является незаконной. Страховщик же отвечает, что действует строго по закону, и «рекомендует воспользоваться направлением».

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Отлично

Страховой случай

Хорошо

Рассмотрение дела

Плохо

Возмещение убытков

Ужасно

Комментарии

  • К
    Квятковский Денис АлексеевичПредставитель компании «АльфаСтрахование»
    29 июл15:42
    Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. АО «АльфаСтрахование» действует в рамках законодательства. Согласно п. 15.1. Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). В соответствии с действующим законодательством, Вам было выдано направление на ремонт. В данной ситуации Вам необходимо воспользоваться выданным направлением на ремонт. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
    Руководитель Службы контроля качества сервиса
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.