Москва 12 ноября 2020 / Страхование жизни

Вера хочет вернуть из «Альфы» премию за три года

Пользуюсь услугами Альфа-Банка уже более десяти лет. Пару лет назад взяла кредит, конечно, со страховкой. Полис на пять лет, обошёлся мне в 360 тысяч рублей. При подписании документов менеджер утверждал, что в случае досрочного погашения смогу получить неиспользованные по страховке деньги в «АльфаСтраховании».
В апреле 2020 года специалист банка предложил рефинансирование. Меня это не очень интересовало, но меня убедили. Девушка пообещала золотые горы, заверив, что можно будет оставить действующий полис, а от новой страховки отказаться и частично закрыть кредит за счёт возвращённых средств.
Обратилась за консультацией в чат мобильного банка. Там мне рассказали, что полис всегда привязан к конкретному кредиту, так что фокус не пройдёт. Через час перезвонила та же девушка и «как профессионал» раскритиковала консультацию. В общем, я ей поверила и согласилась на рефинансирование.
Вот получила сообщение о том, что кредит погашен, новый договор на семь лет, сумма платежа уменьшилась, но выгоды никакой, так как прав был консультант из чата. Сначала недействительность старой страховки подтвердили операторы «горячей линии», а затем и сотрудники «АльфаСтрахования». Страховщик категорически отказался возвращать деньги, сославшись на правила страхования. Я, конечно, буду направлять претензию: если страховка привязана к конкретному кредиту, то страховщик должен возвращать деньги тогда, когда этого кредита нет, так как у него нет и обязательств. Считаю, что ваши условия нарушают мои права!

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.