1,7
Оценка: Надежды
Челябинская обл. 09 октября 2019 / ОСАГО

«Ингосстрах» не отвечает Надежде на «досудебку»

Авария случилась 15 августа, я в ней не виновата. Через пять дней, 20-го числа, в челябинском офисе «Ингосстраха» сдала документы и написала заявление. Менеджер Якунина вела себя вызывающе: на вопросы либо не отвечала, либо отвечала неохотно, молча подсунула бланк заявления на способ компенсации ущерба, хотя по закону положен ремонт (Якунина никак это не прокомментировала).
Так как автомобиль не на ходу, предложила дату и время выездного осмотра. Мы согласовали всё, но вопрос об осмотре машины на предмет наличия скрытых повреждений ответила грубо: «Сами найдите СТО, где ваш автомобиль разберут, а эксперт приедет туда». Правда, уточнила, что та станция, куда отправят машину на ремонт, обязательно проведёт дефектовку, и если что-то найдут, отправят страховщику на согласование.
Пятого сентября в 22:30 получила SMS-сообщение о выдаче направления на ремонт на СТО «Фрагмент». Забрать его можно на улице Труда, дом 78. Мастер сервиса, куда я привезла машину, бегло прочитал направление и предупредил, что на установку оригинальных запчастей выплаты страховщика не хватит, а дефектовку проводить никто не будет. Он предложил подписать согласие на установку аналоговых деталей, чтобы станция могла заказать запчасти, и намекнул на то, что неплохо было бы подписать заявление на увеличение срока ремонта.
Я от всего отказалась: и от установки китайских деталей, и от увеличения сроков. Также написала заявление на имя начальника станции и на имя управляющего челябинского офиса страховой компании «Ингосстрах».
Спустя десять дней позвонила страховщику и узнала, что ответ на заявление направлен мне Почтой РФ. Пришлось ехать за ответом в офис, так как я живу в деревне, и письма сюда не доходят. В нём была типовая отписка, но я уже подготовилась: с помощью юриста составила досудебную претензию, которую тут же вручила специалисту страховщика. Изменившись в лице, менеджер побежала к руководству совещаться, а потом всё-таки приняла бумагу.
Седьмого октября, выждав десять дней, попыталась дозвониться до куратора, но на звонок никто не ответил. В чате оставила обращение с просьбой дать ответ на претензию по убытку № 747-75-3739721/19 от 20.08.2019 года. Ответа не последовало.
Прошу руководство «Ингосстраха» разъяснить, почему вашему партнёру не хватает денег на покупку новых оригинальных запчастей, если вы рассчитываете размер компенсации по Единой методике? На каком основании ваш партнёр, вопреки закону «Об ОСАГО», предлагает установку китайских запчастей, хотя должен восстановить автомобиль до того состояния, в котором он был до аварии? Почему СТО и машину не принимает, и отказ не выдаёт? Почему от местного офиса нет обратной связи?

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Отлично

Страховой случай

Отлично

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ruНазначить цену

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.