Москва 01 ноября 2020 / ОСАГО

«Ингосстрах» отказывает Андрею в выплате денежного страхового возмещения

25 марта попал в ДТП. Виновник – таксист, который после столкновения сразу уехал с места происшествия. На видеозаписи с регистратора видно и сам момент аварии, и номера его машины. На место ДТП вызвал инспекторов, те оформили все документы и объявили в розыск таксиста. Наконец, через три месяца удалось зарегистрировать убыток № 75-260012/20.
Девятого сентября подал заявление с полным пакетом документов. Менеджер предложил написать заявление на урегулирование убытка в денежной форме, но я отказался, так как рассчитывал полностью восстановить авто по страховке. При этом на момент ДТП автомобилю ещё не было двух лет (2018 года выпуска), что является основанием для отправки его на ремонт на станцию официального дилера. Однако «Ингосстрах» категорически отказывается это делать, выдавая направления только в гаражные сервисы.
Поехал в сервис «Ланда-авто» на осмотр. Первое согласование длилось почти четыре недели. Сам страховщик ни разу со мной не связался. Пытался выяснить статус дела сам, но операторы ничего не знают, а менеджеры на мои заявки на обратный звонок не реагируют. Оставил претензию по факту игнорирования моего дела. В ответ на неё перезвонил сотрудник СТО, с удивлением узнал, что я уже был на осмотре и жду информацию по ремонту.
14 октября направил в «Ингосстрах» заявление на смену формы возмещения, так как ждать мифического согласования нет никаких сил. Получил отказ за подписью начальника отдела рассмотрения претензий УУ ОСАГО и ДГО А. Н. Овечкина. Однако в день отправки этой претензии машину я уже продал, причём покупатель из другого региона. После получения ответа, 27 октября, оставил повторное заявление на смену формы возмещения по причине отсутствия автомобиля.
30 октября получил повторный отказ за подписью того же Овечкина. Он предлагает мне поехать неизвестно куда, найти машину, пригнать в Москву и отправить её на ремонт, который до сих пор не согласован? Прошу пересмотреть ответ на претензию и выплатить денежную компенсацию.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Отлично

Страховой случай

Средне

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно

Комментарии

  • П
    Пахомова Татьяна КирилловнаПредставитель компании «Ингосстрах»
    22 ноя09:18
    Уважаемый Клиент! По информации, полученной от представителя СТОА, на которую Вам выдано направление на ремонт, сотрудники станции не отказывали в проведении ремонта Вашего автомобиля. Основной причиной, по которой начало ремонта автомобиля было отложено, является длительность поступления запчастей, отсутствующих на складе станции. К сожалению, в текущих рыночных условиях даже у крупных ремонтных организаций отсутствует возможность содержать большой номенклатурный склад запчастей на все модели иностранных автомобилей и СТОА вынуждены заказывать большинство запчастей по факту на центральном складе. О сложившейся ситуации с запчастями Вы были проинформированы в ходе дефектовки автомобиля и отнеслись к этому с пониманием. Запчасти станцией получены, и Вы были приглашены передать ТС через 14 дней после обращения на станцию с направлением. Натуральная форма страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством ОСАГО является приоритетной. Законодательством об ОСАГО определены основания, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО), однако в Ваших обращениях подтверждающих такую возможность документов предоставлено не было. После предоставления необходимого документа страховое возмещение осуществлено в денежной форме. С уважением, СПАО «Ингосстрах»
    Начальник Управления внутреннего контроля СПАО «Ингосстрах»
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.