Новосибирская обл. 18 ноября 2020 / ОСАГО

«Ингосстрах» занизил размер выплаты Александру на 70 тыс. руб.

В свой 35-й день рождения попал в аварию, и вместо весёлого застолья провёл на дороге 14 часов в ожидании инспекторов ДПС. Виновник – водитель рейсового автобуса. Он решил проехать на красный и не заметил, что перед ним ещё две машины. От столкновения мой автомобиль врезался во впередистоящий.
Оказалось, что ни у меня, ни у второго пострадавшего нет «автогражданки», и мы дружно отправили в «Ингосстрах», где оформлен полис виновника. 19 октября подал заявление и документы, и специалист, регистрируя дело № 722-75-4036664/20, выразительно удивился, откуда столько повреждений. Автобус въехал на полной скорости! Действительно, удивительно.
Эксперт «осмотрел» мой автомобиль прямо на парковке страховщика и пообещал, что, когда будет готова оценка, со мной свяжутся. Однако вместо задушевной беседы со специалистами через две недели получил на карту 121 528 рублей.
Запросил у страховщика калькуляцию ущерба и уже с искренним удивлением узнал, что автомобиль признан конструктивно погибшим. Вот так легко мою машину отправили в «экономический тотал». В документе приведена «средняя» стоимость таких же автомобилей, как у меня, однако цена соответствует самым дешёвым предложениям на рынке. Это машины после ДТП, либо требуют значительного ремонта, либо у которых есть проблемы с документам, либо в другой комплектации. Более того, он занижает стоимость этого металлолома на 20%, как будто торгуется с продавцами. При этом «эксперт» указывает, что рассчитал среднюю стоимость автомобилей без повреждений. Это особенно цинично.
Обратился к независимому эксперту. Тот, едва глянув на заключение эксперта страховщика, сказал, что «Ингосстрах» занизил выплату как мог. По его оценке, размер страховой выплаты должен быть на 70 000 рублей больше.
Сейчас юрист готовит досудебную претензию, с которой пойду к страховщику, потом – к финомбудсмену, затем – в суд, если понадобится. Естественно, найму адвоката и стоимость его услуг включу в исковое заявление вместе со всеми штрафами и неустойками. Кстати, дополнительные расходы – на покупку временного авто, так как разбитое пока не трогаю, чтобы иметь доказательства на все случаи жизни.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Средне

Страховой случай

Средне

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно

Комментарии

  • П
    Пахомова Татьяна КирилловнаПредставитель компании «Ингосстрах»
    02 дек08:58
    Уважаемый Клиент! В связи с Вашим обращением отчет независимого эксперта, был возвращен в организацию для проверки. По результатам проверки отчет поступил с корректировками. По информации от руководства экспертной организации с сотрудником проведено дополнительное обучение. Размер страхового возмещения увеличен. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за этот инцидент. С уважением, СПАО «Ингосстрах»
    Начальник Управления внутреннего контроля СПАО «Ингосстрах»
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.