СТРАХОВАНИЕ
К отзывам об Опоре
1
Оценка: Анна Брызгалина
Саратовская обл. 09 августа 2017 / КАСКО

Анна призывает объединяться против СК «Опора»

Указан номер страхового полиса
проблема решена
Номер убытка У-003-198882/17/2.
29.07.2016 года мною, Брызгалиной А.А., в автосалоне города Саратова был приобретён новый автомобиль «Хёндай Солярис», на который я оформила полис КАСКО в страховой компании «УралСиб» (№031/15/1547012 от 29.07.2016 года). По данному полису мне положен ремонт на СТОА по направлению страховщика.
20.03.2017 года я попала в ДТП, в результате которого моему транспортному средству был причинён значительный ущерб, после чего я незамедлительно подготовила документы для страховщика и передала их представителю «УралСиба». 19.04.2017 года СК «УралСиб» передала портфель по ОСАГО и КАСКО страховой компании «Опора».
В дальнейшем, как мне пояснили, мои документы были направлены сначала в Санкт-Петербург, а после в Москву, и лишь 19.06.2017 года они поступили в СК «Опора». Всё своё общение СК «Опора» ведёт исключительно через контакт-центр по номерам 8 (495) 649-71-71, 8-800-707-71-71. Однако сотрудники контакт-центра информацией не владеют, постоянно говорят, что документы находятся у руководства, а если я хочу получить более детальную информацию, мне надо обращаться в отдел убытков по электронному адресу: myy@opora-ins.ru. Однако и здесь происходят чудеса. Никто ничего не знает, утверждают только лишь, что документы находятся на рассмотрении.
Уважаемые сотрудники страховой компании «Опора», если вы забыли и не хотите вспоминать, я напомню, что срок рассмотрения документов составляет 15 рабочих дней. Сегодня уже 09.08.2017 года, а я до сих пор не получила направление на ремонт, более того, не могу пользоваться своим транспортным средством, за которое ещё выплачиваю кредит.
03.08.2017 года, когда я позвонила в контакт-центр, оператор меня просто добил своим знанием математики. Он убеждал меня, что с 19.06.2017 года по 03.08.2017 года не прошло 15 рабочих дней, только в конце до него дошло, что срок истёк, он сказал, что нужно писать в отдел убытков. Нормально, да? После этого я поняла, что разговоры с операторами и переписка по электронной почте результатов не дадут. В итоге я решила разобраться, как мне поступить в данном случае, и выяснить, что я могу сделать.
Итак, уважаемые граждане, которые застраховали свой автомобиль по КАСКО в «УралСибе» с возмещением в виде ремонта на СТОА по направлению страховщика, сейчас я опишу, как добиться результатов от СК «Опора».
Во-первых, не слушайте юристов, которые говорят, что нужно проводить оценку стоимости ремонта и в дальнейшем обращаться в суд. В данном случае вам откажут, а вы просто потратите деньги.
В данном случае возможны два варианта.
Вариант 1. Понуждение СК «Опора» через суд выдать направление на ремонт.
Вариант 2. Произвести ремонт за собственные средства и в судебном порядке взыскать сумму, которая понадобилась для ремонта, плюс 50% штрафа (по закону «О защите прав потребителей», расходы на представителя и другие судебные расходы).
Чтобы приступить к выполнению одного из двух вариантов, необходимо направить в адрес СК «Опора» досудебную претензию с требованием обеспечить проведение восстановительного ремонта.
Одновременно данную претензию адресуем Центральному Банку России в целях установления причины нарушения законодательства РФ в части порядка исполнения обязательств по заключённому договору страхования. После этого направляем досудебную претензию страховой компании «Опора» по адресу: 390000, Рязанская область, город Рязань, улица Право-Лыбедская, дом 27, помещение Н118. Данная претензия направляется заказным письмом с описью вложения.
Ждём 15 дней, после чего можем воспользоваться одним из двух вышеуказанных вариантов. Первый: обращаемся в суд и понуждаем «Опору» произвести восстановительный ремонт плюс взыскиваем судебные расходы (услуги представителя, доверенность, госпошлина). Второй: обращаемся на СТОА по своему усмотрению, где машину ремонтируют за наши деньги, а после взыскиваем их с СК «Опора», но здесь будет ещё 50% по закону о защите прав потребителей, моральный ущерб и так далее.
Только такой алгоритм действий возможен в наших случаях. Уважаемые граждане, давайте не будем равнодушными к таким ситуациям и будем параллельно направлять данную претензию в Центральный Банк России и Прокуратуру РФ. Давайте бороться вместе с такими нерадивыми страховыми компаниями, как СК «Опора».
Кроме того, по отзывам видно, что даже после выигрыша дела в суде люди не могут получить по исполнительным листам присуждённые денежные средства в виду отсутствия у СК «Опора» на счетах денег. В этом случае предлагаю объединяться в регионах и подавать иск о признании «Опоры» банкротом. Насколько я знаю, для этого необходима сумма долга в 300 000 рублей. Для этих целей мы можем создать страницу «ВКонтакте».

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Ужасно
Знала бы, что случится такая ситуация, вообще бы не покупала.

Страховой случай

Ужасно
С момента наступления страхового случая прошло пять месяцев.

Рассмотрение дела

Ужасно
Как говорят сотрудники Опоры, «на рассмотрении», «на рассмотрении».

Возмещение убытков

Ужасно
На рассмотрении.

Комментарии

  • К
    Колодникова СветланаПредставитель компании «Опора»
    01 сент16:48
    Уважаемая Анна! Вами и СГ «УралСиб» был заключен договор 031/15/1547012. На основании п. 2.5.2 Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств, страховым случаем не признается событие, возникшее при эксплуатации автомобиля не допущенным к управлению лицом. Обращаем Ваше внимание, что согласно заявления У-003-198882/17 автомобилем управляла Брызгалина А.А., которая не указана в договоре как лицо, допущенное к управлению. В связи с этим АО «СК Опора» не имеет оснований для выплаты страхового возмещения.
    С уважением, Страховая Компания Опора
Назначьте свою цену Каско на renins.comНазначить цену

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.