Свердловская обл. 28 октября 2020 / КАСКО

«РЕСО» безосновательно выдвинула Ольге регрессное требование

Много лет мы с мужем страховали свои автомобили в «РЕСО-Гарантии», меня даже сделали ВИП-клиентом, правда, не уточнили, какие привилегии даёт нам этот статус.
Летом 2019 года по моей вине произошло ДТП. На обеих машинах разбиты две передние фары, помяты боковины. Комиссар «РЕСО», посмотрев фотографии, отказался ехать на место ДТП и посоветовал оформить всё через инспекторов ГИБДД. Оформив документы, поехала на СТО.
Мою фару мастер оценил в 120 тысяч рублей, на машине потерпевшего – чуть дороже. Отремонтировала машину (страховое покрытие по полису КАСКО – 600 тысяч рублей) и после успела купить ещё две страховки, заплатив «РЕСО» порядка 200 тысяч рублей.
Тут получаю повестку в суд с требованием возместить расходы страховщика на ремонт на машины пострадавшего в размере 217 тысяч рублей. За два года не было от страховщика никаких претензий, ни одной попытки урегулировать вопрос в досудебном порядке. Во-первых, стоимость запчастей в деле завышена, во-вторых, никаких оснований для регресса нет. Будем, конечно, разбираться с этим делом и прощаться с «РЕСО».

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Отлично

Страховой случай

Средне

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.