Московская обл. 06 августа 2020 / ОСАГО

Финомбудсмен встал на сторону Григория в споре с «РЕСО»

Указан номер страхового полиса
Моя история началась почти год назад. Речь идёт о выплатном деле № ПР9833476.
Итак, после ДТП эксперт «РЕСО-Гарантии» осмотрел мой автомобиль и не включил в акт заданий бампер, заявив, что наличие царапины – основание для отказа в восстановлении детали по полису ОСАГО. Я указал на абзац 13 пункта 1.6 Единой методики РСА, в которой сказано, что покраска детали не назначается, если на момент ДТП на детали имелась сквозная коррозия, либо уже требовалась покраска четверти поверхности. Обнаруженная и зафиксированная царапина была хоть и длинная, но узкая (не более 0,5% общей площади бампера).
27 ноября получил 25,3 тысячи рублей, что меньше стоимости одного бампера даже с учётом 50-процентного износа, не говоря уже про оплату работ по установке и покраски.
15 апреля подал досудебную претензию и 20 апреля получил доплату в размере 3,1 тысячи рублей.
10 июня подал финансовому омбудсмену заявление по форме, находящейся в личном кабинете на сайте Службы.
17 июля омбудсмен вынес решение взыскать со страховщика доплату в размере восьми тысяч рублей.
22 июля «РЕСО-Гарантия» перевела на мой счёт восемь тысяч рублей, признав свою неправоту и неспособность доказать необоснованность моих требований в суде. То есть я изначально был прав в своей трактовке Единой методики, а страховщик пытался просто меня обмануть.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Отлично

Страховой случай

Средне

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.