Новосибирская обл. 27 декабря 2020 / ОСАГО

Партнёр «РГС» навредил машине Марии больше, чем столкновение с другим автомобилем

Второго октября попала в аварию. С виновником оформили происшествие по Европротоколу, и я сразу позвонила в «РГС».
Седьмого октября пригнала машину на осмотр. В акте зафиксированы следующие повреждения: передний левый колесный диск (замена), переднее левое крыло (покраска), молдинг переднего левого крыла (замена), передняя левая дверь (замена, покраска), молдинга передней левой двери (замена), задняя левая дверь (покраска), молдинга задней левой двери (замена), накладка левого порога (покраска).
12 октября в рамках дела № 18025119 страховщик выдал направление на ремонт на СТО «Атосити» на улице Выборной.
20 октября сдала автомобиль в сервис, и мастера зафиксировали все сколы и царапины на лакокрасочном покрытии.
13 ноября забрала машину. Под лаком – пузыри, краска – как шагреневая кожа, в цвет не попали. Причём покраска неравномерная. Например, левая стойка крыши покрашена до середины задней двери. Мастер заявил, что лючок бензобака был крашеный, поэтому в цвет не попали. Полная чепуха: весь кузов был покрашен на заводе, никаких ремонтных работ не производилось. Накладка порога не окрашена.
Кроме того, на бампере разрыв длиной 11 сантиметров, так как мастера не правильно производители его демонтаж при снятии крыла. При сборке левой передней двери перепутали болты и ручки. Закрутили до упора неподходящий бол, и он вышел с обратной стороны накладки. Уплотнители установлены как попало, не поставили направляющие стекла внутри двери, поэтому оно болтается. Потеряли скобы ветровика и приклеили его на скотч. Потеряли заглушу на крыло на жабо. Диск не заменили.
После «ремонта» ущерб больший, чем после ДТП. То, что не сделали, объясняют несогласованием этих работ со стороны страховщика (в частности, неокрашенный порог и незаменённый диск). Согласно акту ремонтные работы обошлись в 89 тысяч рублей.
Указала в акте выполненных работ всё, к чему есть претензии. Теперь под покраску вместо четырёх элементов – семь.
17 ноября делаю независимую экспертизу качества ремонта. Эксперт оценил ущерб от ДТП в 136,5 тысячи рублей и подчеркнул, что страховщик не имел права давать направление на ремонт, так как размер ущерба превышает лимит по Европротоколу.
Четвёртого декабря написала претензию с требованием произвести ремонт на другой станции.
Восьмого декабря получаю направление на СТО «Автосити». Отказалась и пошла к юристу.
18 декабря подала повторную претензию с требованием направить на другой сервис либо выплатить 136,5 тысячи рублей и компенсировать расходы на оплату услуг независимого эксперта и юриста.
25 декабря «РГС» присылает очередное направление на «Автосити» и отказ в компенсации расходов на экспертизу и юридическую помощь.
Ну, суд значит суд. Партнёр страховщика причинил больший ущерб, чем столкновение с другим автомобилем, однако страховщик не намерен исправлять ошибки и брать на себя ответственность за действия партнёра.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Отлично

Страховой случай

Хорошо

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.