Москва 23 июля 2020 / КАСКО

«ВСК» требует от Михаила невозможного

Указан номер страхового полиса
24 июня произошёл страховой случай: сосед, чей участок находится через несколько домов, поджёг свой дом и, выйдя на проезжую часть, стал кидать кирпичи в автомобили, стоящие и проезжающие. Вызвали полицию, но пока наряд ехал, дебошир скрылся. От его хулиганских действий пострадало три автомобиля, в том числе мой.
Сразу позвонил на «горячую линию» и зарегистрировал страховой случай № 7386644 по полису КАСКО № 200J0V00044566. Оператор посоветовал вызвать аварийного комиссара, который должен осмотреть машину, и получить документы в отделе полиции.
25 июня написал заявление в полиции.
6 июля в УМВД России по Одинцовскому городскому округу получил документы и постановление № 70/К4958 об отказе в возбуждении уголовного дела. Преступление квалифицировано как административное правонарушение.
10 июля приехал аварком и зафиксировал «побои».
20 июля позвонил в «ВСК», чтобы узнать статус обращения. Оператор сказал, что не хватает документов виновника, а вот каких именно, неизвестно. Согласился зарегистрировать обращение с просьбой уточнить, какие нужны бумаги, со сроком рассмотрения три дня.
24 июля сообщили об отказе в выдаче направления на основании того, что в деле нет паспортных данных виновника. «Идите в полицию и выясняйте эти сведения», – заявил специалист. Я сначала дар речи потерял, а потом спросил, как быть, если виновник вообще не известен? Вот вышел на улицу – а там разбитая машина. Менеджер говорит: «Тогда проще. Это – причинение вреда третьими лицами. Страховой случай». Логика железная.
В полиции мне сообщили, что данные физлиц полиция имеет право огласить только по официальному запросу страховщика. Передал эту информацию специалисту страховщика, а тот говорит: «Ну, не знаю, что делать. Оставляйте обращение». Ещё предложил записаться на приём на 4 августа, но предупредил, что ничего нового я не услышу.
В то же время второй пострадавший по полису КАСКО от «Росгосстраха» загнал машину на ремонт ещё 23 июля. От него почему-то не требовали никаких паспортных данных хулигана.
Я заплатил «ВСК» более 50 тысяч рублей за страховку, которую навязал мне продавец-консультант «VW Химки». За что? Чтобы услышать от специалиста: «Не знаю, что делать»?

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Средне

Страховой случай

Хорошо

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.