Москва 07 января 2021 / КАСКО

Алексей не согласен с отказом в возврате средств по КАСКО

28 августа 2019 года при покупке автомобиля в салоне на моё имя оформили два договора страхования в «ВСК» – КАСКО и ОСАГО.
25 августа незадолго до даты окончания действия полисов мне позвонила менеджер Алана Бритаева и предложила пролонгировать договоры. Так как планировал машину продать, спросил у неё, смогу ли расторгнуть договоры после продажи машины и получить деньги. Она ответила: «Сможете, только вам надо будет подъехать в офис и написать заявления».
На электронную почту Алана выслала счёт на оплату без проектов договоров, хотя я и просил об этом. Страховки получил только после оплаты квитанций.
Продал машину, съездил в офис и написал заявление на расторжение договоров ОСАГО и КАСКО. Небольшую часть премии по «автогражданке» получил, а договор КАСКО страховщик расторг без возврата средств. Говорят, что это записано в правилах.
Во-первых, ваш менеджер утверждала, что деньги можно будет вернуть после возврата средств. Во-вторых, о том, что страховщик удерживает большую часть средств, она ни слова не сказала. В-третьих, на всю Москву – один офис, где принимают заявления на расторжение договора (работает только по будням, очередь живая, длинная), а продают страховки – в любое время любым способом, только деньги плати. В-четвёртых, сам договор КАСКО я увидел уже после оплаты, так что даже если бы я был не согласен с предложенными условиями, то имел бы проблемы с отказом от полиса. Считаю, что меня преднамеренно ввели в заблуждение.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.