Москва 24 июля 2020 / ОСАГО

Ильдар озадачен расторжением договора с «ВСК»

Продал авто и позвонил в «ВСК», чтобы узнать, как расторгнуть договор. Специалист посоветовал отправить копии всех документов на электронку. Так как о заявлении он ничего не сказал, я несколько раз уточнил, как с ним быть. Он неизменно отвечал: «Заявление не требуется. Нужны: копия договора, оригинал квитанции и полиса».
Второго июня отправил копии электронкой и оригиналы Почтой России. Через шесть дней заказное письмо было получено адресатом.
13 июня мне прислали письмо с информацией о том, что заявления о расторжении договоров всегда подаются лично, так как страховщик должен идентифицировать клиента. Странно, подумал я, и отправил запрос о статусе заявления.
16 июня мне ответили: «Ваше заявление поступило и передано в работу ответственного подразделения САО «ВСК» 15.06.2020. Возврат страховой премии будет осуществлен в установленные законодательством сроки».
21 июля отправил ещё один запрос, на что получил сообщение о том, что 10 июля мне было направлено письмо (исходящий номер 00-99-43/7938). В нём меня просили предоставить заявление на расторжение договора и копию этого самого договора. Чудны дела! Сначала мне все в голос твердят, что заявление не нужно, получают оригинал договора, а через месяц просят его копию и всё-таки заявление. Вы уж разберитесь и поскорее верните деньги.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Плохо
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.