Татарстан 24 августа 2020 / ОСАГО

«ВСК» потеряла заявление Алины

Третьего июля в казанском офисе «ВСК» написала заявление на расторжение договора ОСАГО.
14 дней прошли – денег нет. Оператор «горячей линии», на которую я позвонила, заявила, что не видит в базе моего заявления. Получается, что менеджер в офисе просто его не подгрузила! Она записала мой номер телефона и пообещала перезвонить, как только что-то прояснится.
Начиная с 27 июля звоню в страховую компанию каждый день, а мне только и говорят, чтобы я ждала обратной связи и не тревожила сотрудников страховщика звонками. Оставила три обращения на «горячей линии», но не получила ни одного ответа.
Третьего августа отправила претензию на электронную почту «ВСК», приложив копию заявления, но письмо осталось без ответа. Менеджер Светлана, которая принимала это заявление, утверждает, что свою часть работы выполнила и больше ничем помочь не может. В отделе выплат продолжают утверждать, что не видят пакета моих документов.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Ужасно

Комментарии

  • С
    Служба клиентского сервисаПредставитель компании «ВСК»
    27 авг15:26
    Здравствуйте! Ваше обращение находится в работе. О результате проинформируем дополнительно.
    Служба клиентского сервиса, САО «ВСК»
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.