Ульяновская обл. 09 ноября 2020 / ОСАГО

У Екатерины претензии к «ВСК»

Указан номер страхового полиса
27 августа в Димитровграде произошло ДТП по моей вине. Пострадавший – Е. Ксенофонтов. Моя ответственность застрахована в «Росгосстраха», его – в «ВСК» (XXX 0124818788). Потерпевший обратился в свою страховую компанию с заявлением на урегулирование убытка, и страховщик, даже не предложив ремонт, выплатил ему 78 000 рублей, что на 67 362 рубля меньше, чем стоимость восстановительного ремонта, который собирается провести пострадавший. И эти деньги, недоплату, он требует у меня. Уже даже исковое заявление подал!
В соответствии с законом № 40-ФЗ, приоритетной формой возмещения убытков является ремонт автомобиля. Почему страховщик даже не предложил тот ремонт? Действия страховщика привели к тому, что я, заплатив за страховку, которая должна покрывать риски причинения вреда имуществу и жизни третьих лиц, должен из своего кармана оплачивать ремонт пострадавшей машины.
Я буду жаловаться в РСА и прокуратуру. Прошу разобраться в ситуации и дать мотивированный ответ о причинах урегулирования убытка в денежной форме.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.