Москва 24 ноября 2020 / ОСАГО

«ВСК» нарушает закон при урегулировании убытка Павла

Восьмого ноября впервые за 11 лет попал в ДТП по вине другого человека. Обратился в отдел урегулирования убытков на улице Максимова для подачи документов. Менеджер, молодой человек, общается так, как будто ты его закадычный друг, и постоянно тыкает и использует ненормативную лексику. В итоге сказал, что не хватает какой-то бумаги. Отвёз её в другой офис, на улице Автозаводской, там такого произвола нет.
В рамках убытка № 7644070 получил направление на ремонт на СТО «Автострим». В направлении нет перечня ремонтных работ, только указано, что «ремонт в соответствии с калькуляцией». А где эта калькуляция?
Поехал в офис в Заречье и стал буквально выпрашивать этот документ. Оказалось, что страховщик оценил ремонт Audi A3 2017 года выпуска в 67 тысяч рублей. Между прочим, машина ещё на гарантии, поэтому ремонт может проводиться только на СТО официального дилера. Дилер оценил замену задней левой двери и заднего левого крыла в 197 тысяч рублей.
Сравнил стоимость деталей на сайте РСА и у официалов. Итак: задняя левая дверь стоит 63,7 тысячи рублей (с учётом износа 18% – 52,2 тысячи рублей) и 50 тысяч рублей соответственно, нормочас – тысяча и две тысячи рублей соответственно. Непонятно, как страховщик насчитал 67 тысяч рублей? Видимо, он предлагает ставить или б/у детали, или китайские аналоги, или вовсе нахимичить, лишь бы была видимость ремонта.
Почему в направлении на ремонт не указано, какие именно работы должны быть проведены и какой должен быть сделан ремонт? Почему страховщик молча сбрасывает на почту важный документ, никак его не комментируя?
Зато в направлении перечислены возможные причины отказа СТО от ремонта моего автомобиля, в числе которых – «отказ клиента от доплаты износа». По закону об ОСАГО, страховщик оплачивает ремонт без учёта износа, страхователь ни за что не платит. «ВСК» же действует в обход закона!
Ну и отдельные претензии в той станции, на которую меня направляют. Это какой-то гараж, где вымогают деньги в качестве доплаты за ремонт и восстанавливают машину при этом некачественно.
В общем, юрист мне поможет наставить страховщика на путь истинный и провести качественный ремонт в рамках закона. Больше тут страховаться, конечно, не буду.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Отлично

Страховой случай

Средне

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.