Краснодарский край 29 декабря 2020 / ОСАГО

Владимир пытается отказаться от ремонта по направлению «ВСК»

Попал в небольшое ДТП. Машина пострадала несерьёзно: нужно заменить защиту порога и восстановить две двери. Заявление на урегулирование убытка оформил в Краснодарском филиале «ВСК». Менеджер сказал, что ущерб оценён примерно в 12 тысяч рублей. Хоть повреждений и немного, но за эти деньги я ничего не сделаю.
Специалист страховщика предложил направить машину на СТО. Прежде чем согласиться, поехал на эту станцию, чтобы посмотреть, что она собою представляет, да узнать, как долго будут делать ремонт. Срок был ключевым фактором, так как я готовился к протезированию тазобедренного сустава, и ждать два-три месяца не мог.
Мастер сказал, что средний срок ремонта – пять дней, правда, надо будет дождаться доставку запчастей – примерно две недели. Решил согласиться. Четвёртого августа получил направление на ремонт, в котором указана сумма страхового покрытия в размере 17 335 рублей.
Запчасти на СТО поступили через 30 дней, что значительно больше оговоренных двух недель. Решил выкупить деталь, но ремонт сделать в другом сервисе. Представитель СТО и менеджер «ВСК» сказали, что такой вариант невозможен. Написал заявление на отказ от ремонта и выкуп детали.
Прошло три месяца – от страховщика никакого ответа не поступило. После этого дважды писал заявление на ознакомление с калькуляцией ущерба и повторно – на отказ от ремонта. Вместо вразумительных ответов – отписки.
Написал заявление в Службу финансового уполномоченного и в день госпитализации получил решение с отказом. Придётся подавать заявление в суд.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Отлично

Страховой случай

Хорошо

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.