Санкт-Петербург 09 января 2020 / Страхование туристов

«ВСК» не смогла идентифицировать Андрея как клиента

Полис для выезжающих за рубеж получил в турфирме, где покупал путёвку. Выбрать страховую компанию мне не дали, просто включили стоимость страховки в стоимость тура.
Подъезжая к границе на собственном автомобиле, понял, что бланки полисов оставил дома. Хоть пограничники и редко требуют предъявить страховку, не хотелось бы после нескольких часов ожидания развернуться и ехать домой.
Позвонил в «ВСК» и объяснил ситуацию. У оператора поинтересовался, как пройти границу и как действовать за рубежом, если произойдёт страховой случай. Оператор сообщил, что страховка действительна даже без наличия бумажки, а если понадобится, следует просто позвонить в «Медассист», ассистанскую компанию. Правда, назвать мне номер полиса отказался.
Тут же позвонил партнёру «ВСК», чтобы понять, соответствует ли эти информация действительности. Оператор сказал, что по паспортным данным идентифицировать меня не могут, поэтому и помогать за границей не будут. Вот если я номер полиса назову, тогда другой разговор.
Опять позвонил в «ВСК» и настойчиво попросил продиктовать номер полиса, ведь в базе-то он есть, что сложного – найти его по моим персональным данным. Десять минут ждал, пока оператор с кем-то проконсультируется, потом он ответил: «Перезвоните минут через 10-20». На мою просьбу позвонить мне получил отказ.
Плюнул и купил за три минуты электронный полис в другой страховой компании. Что было сложного назвать номер полиса?

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.