Москва 30 августа 2020 / Ипотечное страхование

Юлия ждёт возврат от «ВТБ Страхования» с начала июня

При заключении с банком ВТБ меня обязали купить страховку в «ВТБ Страховании». По вине сотрудника страховщика сделка чуть не сорвалась, так как менеджер то на телефонные звонки не отвечал, то расчёт неправильно делал, то документы не отправлял. Для того чтобы сделка всё-таки не сорвалась, подключилось руководство страховой компании, взяв на себя подготовку документов.
Полис купила на три года, а кредит закрыла через полтора, и в мае предприняла первую попытку закрыть договор ипотечного страхования и вернуть часть страховой премии. Сначала месяц осаждала «горячую линию», чтобы выяснить, какие нужны документы. В начале июня, наконец, отправила все бумаги и стала ждать деньги.
Через десять рабочих дней попыталась выяснить судьба заявления, но дозвониться до менеджера не удалось. Операторы «горячей линии» переключают звонок, который через десять минут ожидания отключается. По электронной почте специалисты отвечают заученными фразами.
В банке умыли руки: «Деньги должен возвращать страховщик – с ним и разбирайтесь». Обращалась в «СОГАЗ». Там говорят: «Договор старый, для его расторжения обращайтесь в «ВТБ Страхование».
Мне всё равно, кто вернёт мне деньги! Договор расторгнут в начале июня, сейчас уже осень – денег нет. Готовлю жалобу в ЦБ РФ.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.