Москва 19 июля 2020 / Страхование жизни

СК «ВТБ Страхование» без причин отказала Элле

17 января умерла моя мама, Мустафина Айсылу Камиловна. У неё было два потребительских кредита и, соответственно, два страховых договора.
22 января 2020 года, как наследница, подала в «ВТБ Страхование» заявление о наступлении страхового случая и сдала документы. В феврале страховщик прислал запрос на дополнительные бумаги, которые я отправила в феврале и марте. Потом был запрос на ещё один документ, получить который не могла в связи с карантином. Удалось отправить его только в мае.
После его получения специалист страховщика сообщил, что по одному договору выплата будет в течение 30 календарных дней, по второму – в течение 30 рабочих дней.
15 мая на сайте по номеру убытка узнала статус – «Отказ». Почему отказ? Смерть застрахованного лица является страховым случаем по программе «Финансовый Резерв Плюс».
Более того, ещё девятого января мама успела подать документы по факту присвоения первой группы инвалидности. Так этот пакет вообще не был рассмотрен! В общем, полгода тянули резину просто так. У меня грудной ребёнок, скоро ухожу во второй декрет, платить по кредиту нечем, а страховой полис – дорогая бесполезная бумажка.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Средне

Страховой случай

Средне

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.