Санкт-Петербург 12 августа 2020 / КАСКО

Ксения требует от «Югории» возврата средств

Сдала в автосалон автомобиль по программе трейд-ин и на следующий день написала заявление на расторжение договора КАСКО. Менеджер «Югории» принял его и отправил на мою электронную почту дополнительное соглашение о расторжении договора с суммой возврата. Документ был подписан страховщиком, оставалось только поставить свою подпись, что я и сделала, выслав копию ответным письмом.
Через два дня получила ещё одно письмо за подписью того же специалиста, в котором тот сообщал о расторжении договора без возврата средств. Причина – наличие убытков в течение срока страхования. Я за страховку заплатила 70 тысяч рублей, убыток – на 20 тысяч рублей. Новое дополнительное соглашение подписывать не стала, решив подождать.
Прошло 14 дней. Договор продолжал действовать, деньги никто не вернул. Обратилась к управляющему офисом, предъявив ранее подписанное дополнительное соглашение. Он сообщил, что мне отправлено письмо с официальным ответом, в котором указана новая версия причины отказа в возврате средств. Оказывается, продажа автомобиля не является основанием для возврата средств, так как выгодоприобретателем становится новый владелец авто.
Считаю, что страховщик просто ищет предлог, чтобы не возвращать мне деньги. Требую выплатить ту сумму, которая указана в подписанном мною дополнительном соглашении.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Средне

Комментарии

  • К
    Казакова НатальяПредставитель компании «Югория»
    14 авг11:36
    Добрый день, уважаемая Ксения! На ваше обращение сообщаем следующее. В соответствии со ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество. Пленум Верховного Суда РФ в пункте 25 Постановления от 27.06.2013 г. N20 « О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» разъяснил, что в силу статьи 960 ГК РФ при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по данному договору переходят к этому лицу; в указанном случае выплата неиспользованной части страховой премии не производится, если иное не предусмотрено договором (пункт 3 статьи 958 ГК РФ). В Связи с тем, что право собственности на застрахованное ТС перешло к другому лицу, реализовать право на досрочное расторжение договора может только новый собственник ТС. Таким образом, правовые основания для возврата Вам части страховой премии по договору страхования отсутствуют.
    Казакова Наталья, Ведущий специалист службы поддержки клиентов
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.