К отзывам об Югории
1,1
Оценка: Виталия
Новосибирская обл. 14 апреля 2018 / ОСАГО

Виталий опротестовывает расчёты «Югории»

Указан номер страхового полиса
Провели первую экспертизу и назначили вторую, чтобы проверить, есть ли скрытые дефекты. Однако своей СТО страховая компания в Новосибирске не имеет, поэтому мне только назначили дату, а я искал станцию и заказывал на определённое время услуги независимого эксперта, после чего заказал доставку машины на эвакуаторе до этой станции и обратно. Этот момент отдельно уточнил, компенсирует ли мне страховая компания это всё, ответили, что компенсируют, только нужны будут чеки.
Когда дошло дело до выплаты, выяснилось, что доставка эвакуатором оплачивается только от места ДТП, а на СТО и обратно до базы хранения – нет. Но и это ещё не всё: страховщик выплатил 250 тысяч рублей, тогда как среднерыночная стоимость моего автомобиля составляет 300 тысяч. Звоню, спрашиваю, откуда такая выплата, а мне предлагают оспорить её, мол, я в своём праве не согласиться.
Обратился в первую попавшуюся экспертизу и попросил рассчитать среднюю рыночную стоимость машины. Назвали 290-300 тысяч рублей. Оформлять документально их расчёты не стал, так как это стоит денег, а мне даже за услуги эвакуатора не хотели платить. Зато написал заявление, в котором рассказал, как считать среднерыночную стоимость: берём десять объявлений за тот месяц, в котором произошло ДТП, о продаже автомобиля с такими же параметрами, откидываем те, цена на которые отличается более чем на пятую часть, усредняем полученную стоимость, отбрасываем 5-10% (которые можно выторговать) и получаем 300 тысяч. Возможно, 290 тысяч рублей, но никак не четверть миллиона.
На эту претензию мне дали ответ, что оценивает ущерб «Русоценка», решение по выплате принимает центральный офис, а не местное представительство. Однако приведу часть диалога, который состоялся с сотрудником по телефону. Я возмутился такой существенной недоплатой, на что услышал после некоторого замешательства: «То есть вы хотите получить ещё эти сорок тысяч? Я поговорю с руководителем». То есть если бы решения принимались сверху, то мысль поговорить с руководителем просто бы не могла возникнуть!
Ну и по поводу оплаты эвакуатора: в пункте 14 статьи 12 ФЗ «Об ОСАГО» сказано, что все расходы, связанные с проведением независимой экспертизы, оплачивает страховщик. Доставка на СТО – это как раз те самые расходы, которые вы отказываетесь компенсировать.

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Хорошо

Страховой случай

Ужасно

Рассмотрение дела

Ужасно

Возмещение убытков

Ужасно
Назначьте свою цену Каско на renins.comНазначить цену

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.