К отзывам о Зетта Страховании
1
Оценка: Яны
Московская обл. 22 мая 2018 / КАСКО

Яна считает предъявленный счёт завышенным


проблема решена
Недобросовестные и теневые страховые компании выжидают, когда все забудут о происшествии, продадут автомобили, перекрасят их, будут утеряны или забыты все фото- и видеодоказательства ДТП. Так было и в моём случае (только у меня и машина сохранилась в исходном состоянии, все фото- и видеоматериалы). Спустя почти три года после ДТП получила заочное решение суда о том, что он удовлетворил иск страховщика ко мне. Я оказалась должна страховой компании 18 тысяч рублей в порядке суброгации. Всё бы ничего, однако обнаружились некоторые несоответствия.
Например, к делу были приложены документы (как потом выяснилось, «левые»), из которых следует, что стоимость ремонта автомобиля потерпевшего составляет 78 тысяч рублей, так как замене подлежат усилители бампера и даже капот. Видимо, я должна была запрыгнуть на его машину. Также к делу были «пришиты» и другие странные повреждения (радиатор АКПП, все фары, сигнализация). Это что же я должна была сделать, если просто сдавала назад на скорости едва выше километра в час, а у пострадавшего был X-Trail.
В деле нашлись три левых акта осмотра, сделанные в разные месяцы. В них указаны разные повреждения, которые к тому ДТП явно не имеют никакого отношения. Ещё есть «филькино» экспертное заключение, составленное уже после окончания ремонта и подогнанное под его стоимость. В этом заключении вся информация некорректна, начиная от «левого» несуществующего VIN-кода и года выпуска и заканчивая артикулами запчастей для другой машины.
Прошу заметить, что меня не приглашали на экспертизы, досудебные претензии не присылали, никакую информацию ни в каком виде не представляли. Зато в деле есть десяток ссылок на законы, по которым я должна деньги этим аферистам. А история-то с самого начала вне закона!
Ни на одном судебном заседании не присутствовал представитель этой страховой организации. Также не был вызван и псевдоэксперт, который составил это «филькино» заключение. Вообще не было никого, кому я могла бы заглянуть в глаза. Иск составлен с удивительной наглостью! Здесь всё сплошное враньё.
Попыталась пообщаться по телефону с представителем страховой компании, некой Е. Гришиной, контактные данные которой указаны в иске. Общение превратилось в выступление Регины Дубовицкой, которая восприняла мой звонок как номер очередного выпуска «Аншлага»: посмеялась, поворчала, рассказывая, что «таких дураков», с которых они безосновательно «трясут деньги», тысячи, и что не обязана что-либо объяснять и являться в суд. После чего она положила трубку.
Я кормящая мать. В суд могу ходить только с грудным семимесячным ребёнком. Чтобы получить решение об отмене столь наглого иска, мне пришлось пять раз ездить в зал суда. Суд оставлял заявление ко мне без рассмотрения (однако аферисты снова инициировали его рассмотрение), пытался несколько раз вызвать кого-то со стороны этой организации, но тщетно.
Радовало то, что уже на первом заседании была установлена несоразмерность расчётов страховой компании повреждениям на фотографиях, которые я сохранила и принесла в суд. Заключение эксперта признали не имеющим отношения к делу и попытались вызвать псевдоэксперта в суд. Независимая экспертиза установила, что весь ремонт с учётом установки новых деталей не мог стоить более 30 тысяч рублей. Почувствуйте разницу! При этом моя страховая компания уже оплатила 63 тысячи рублей согласно платёжным поручениям. То есть мой страховщик оплатил ремонт в двойном размере, и я оказалась ещё что-то должна этим аферистам.
Просьба воспринимать мой отзыв не как крик души (с подобными конторками так или иначе приходится сталкиваться по жизни), а как предостережение: сто раз отмерь – один раз отрежь. Хотели бы вы, будучи, к примеру, в моём положении, иметь дело с таким обманом и наглостью, будь вы на стороне клиента (ведь разницу в стоимости ремонта, как оказывается, имеют право взыскать и с пострадавшего, если виновник не имеет возможности в порядке суброгации выплатить возмещение) либо ответчика в суде?
Да, понятно, что недобросовестных страховых компаний на рынке большинство, но не настолько же недобросовестных, которые обманом и наглостью зарабатывают на простых, ни в чём неповинных людях! Подобные грешные дела так просто не прощаются и будут учтены.
Знайте, что если вам эта компания восстановила авто по КАСКО или ОСАГО, значит, кого-то незаконно лишила денег на ваш ремонт!

Оценки о работе компании

Покупка полиса

Ужасно
Никогда не куплю и никому не посоветую.

Комментарии

  • Р
    Рыжова ЕленаПредставитель компании «Зетта Страхование»
    24 мая16:51
    Уважаемая Яна! По описанному Вами случаю мы бы хотели пояснить, что к нам обратился наш клиент по договору КАСКО за компенсацией ущерба по ДТП, в котором вы признаны виновной, и мы исполнили перед ним все свои обязательства в срок и в полном объеме (отремонтировали автомобиль на СТО). По законодательству мы имеем право обратиться в страховую компанию, в котором была застрахована гражданская ответственность виновника ДТП, (т.е. в Вашу) за компенсацией стоимости произведенного ремонта пострадавшего, которая рассчитывается на основании Единой методики. Однако Ваша страховая компания компенсировала ремонт лишь частично, и по закону мы вправе потребовать разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба у виновника ДТП. Мы еще раз перепроверили материалы дела, нарушений не выявили. Добавим, что на месте обнаружить скрытые повреждения подкапотных элементов невозможно, это выявляется только в процессе ремонта. В сентябре 2017 г. мы обратились к Вам с досудебной претензией по добровольному возмещению части ущерба, однако обратной связи от Вас не поступило. В декабре 2017 г. мы обратились с иском в суд. По результату будет принято окончательное решение по данному вопросу. Нам жаль, что Вы настолько негативно воспринимаете наши действия, но мы не требуем ничего сверх уже оплаченного нами сервисной станции за ремонт клиенту и действуем строго в рамках закона. Благодарим за понимание. Елена Рыжова, бизнес-аналитик Центра контроля качества ООО "Зетта Страхование"
    Елена Рыжова, бизнес-аналитик Центра контроля качества ООО "Зетта Страхование"
Назначьте свою цену Каско на renins.comНазначить цену

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.