Актуально 12 августа 2019 /

Финомбудсмен будет возвращать деньги автоюристам

Речь идёт о плате за обращения, непринятые финансовым уполномоченным к рассмотрению. Такое решение принял Совет службы в прошлый вторник.

За каждое обращение к омбудсмену автоюрист, к которому перешло право требования по страховому полису, должен заплатить 15 тысяч рублей при подаче заявления. В том случае, если уполномоченный не может его принять, посредник будет получать деньги обратно. Такое может произойти по нескольким причинам: например, в случае несоблюдения претензионного порядка или тогда, когда проблема не относится к компетенции омбудсмена.

Также члены Совета утвердили форму заявления об отказе потребителя от своих требований. В законе указано, что стороны могут договориться до принятия решения уполномоченным. В этом случае гражданин обязан сообщить в службу об отсутствии претензий. Однако эта процедура никак не регламентируется, что может привести к курьёзным ситуациям: спор урегулирован, а дело у омбудсмена не закрыто. Новая форма заявления размещена в разделе «Регулирование» на официальном сайте службы.

Назначьте свою цену Каско на renins.ruНазначить цену

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.