Актуально 10 сентября 2020 /

Суд взыскал более 1 млрд в рамках дела о выводе денег из «РГС»

Экс-директор «Капитал Ре» Даура Джениа должен будет вернуть 1,08 млрд рублей, которые компания потеряла вследствие заключения им неразумной сделки. Такое решение приняла судья столичного арбитража Екатерина Иванова.

Компания, которую возглавлял ответчик, была «дочкой» «РГС», который решил оспорить сделку по отчуждению 100% долей общества «Медсис», назвав её заведомо неразумной. Выведенные деньги были переведены на счета аффилированных с экс-топами «РГС» компаний. Собрание акционеров одобрило сделку по увеличению уставного капитала «РГС Мед-Инвест» за счёт внесения всех акций организации «Медсис». Полученная доля в «РСГ Мед-Инвест» составила только 3,8957%, что не пропорционально мало. «Капитал Ре» посчитал, что бывший директор попросту вывел деньги.

Арбитраж изначально принял решение в пользу страховщика, однако следующие две инстанции, указав на то, что решение о передаче акций принималось на собрании, а не единолично, его отменили. ВС РФ обратил внимание на то, что совершение сделки не относится к полномочиям собрания акционеров, и отправил дело на пересмотр.

Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.