СТРАХОВАНИЕ
К другим новостям
Актуально 30 октября 2017 /

Мать отсудила выплату по страховке за погибшую в ДТП дочь

Страховщик отказался добровольно платить за смерть пассажирки одного из автомобилей-участников ДТП. По судебному решению он выплатит сумму вдвое больше.

Год назад Mercedes выехал на встречную полосу дороги Калининград-Балтийск, протаранив автомобиль марки Toyota. Оба водителя выжили, погибла спутница виновника ДТП. Мать девушки обратилась в «Зетта Страхование» с требованием выплатить страховое возмещение. Страховщик был уверен, что оснований для выплаты нет. Женщина попыталась урегулировать недоразумение без суда, но компания на досудебную претензию не отреагировала, и тогда она пошла в суд.

Суд, апеллируя к закону «Об ОСАГО», указал, что смерть в ДТП стоит 475 000 рублей, право получить которые от страховой компании есть у родителей погибшего. Истица выдвинула законное требование, чего не скажешь о решении страховщика. Сочтя требования обоснованными, суд указал, что истица имеет право не только получить обусловленную законом выплату, но и неустойку (232 750 рублей) и штраф (237 000 рублей). Итоговая сумма выплаты выросла до 945 250 рублей.

«Зетта Страхование» с решением районного суда не согласилась и подала апелляцию в Калининградский областной суд. Однако и эта инстанция поддержала мать погибшей девушки.

Назначьте свою цену Каско на renins.comНазначить цену

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.