СТРАХОВАНИЕ
К другим новостям
Актуально 09 февраля 2018 /

Страховой рынок потерял троих игроков

В конце недели Банк России оставил без лицензии брокера и двух страховщиков, в числе которых – одна из старейших страховых компаний современной России татарстанское «АСКО». Соответствующие приказы опубликованы на сайте регулятора.

Центробанк продолжает активную зачистку рынка страхования. Так, девятого числа, в пятницу, лицензии лишилась страховая компания из Набережных Челнов «АСКО». В октябре страховщик получил предписание уладить внутренние дела в части платёжеспособности в соответствии с законодательными требованиями. Однако требование осталось без внимания, и компания потеряла возможность работать на рынке.

У компании действовало 16 филиалов в разных регионах России, штат компании не превышал 500 человек, которые в один момент остались без работы, как и тысячи держателей полисов добровольного страхования – без защиты. В случае банкротства, например, по полису КАСКО выплаты, скорее всего, не будет. Значительно больше повезло автовладельцам, застраховавшим в «АСКО» «автогражданку»: за страховщика в случае ДТП рассчитается РСА.

Страховая компания «Инвест-Полис» решила больше не работать в секторе добровольного личного и имущественного страхования и отказалась от профильной лицензии. «Русско-английский страховой брокер» лишился лицензии по решению Центробанка, который уличил компанию в нарушениях страхового законодательства.

Центробанк претворяет в жизнь намеченную в 2017 году очистку рынку. В декабре глава департамента ЦБ РФ Игорь Жук уверенно предрёк, что не компании переживут следующий год.

Назначьте свою цену Каско на renins.comНазначить цену

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.