К другим новостям
Страховые дискуссии 19 июня 2018 /

В. Климов: автовладельцы из «токсичных» регионов будут платить за полисы больше

На первых порах в регионах, где страховщики несут убытки, расширение тарифного коридора приведёт к росту тарифов. Такое мнение озвучил руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Виктор Климов на Международном финансовом конгрессе.

При этом он одобрил проведение реформы в несколько этапов, обосновав своё мнение тем, что на несбалансированном рынке любые такие шаги произойдут за счёт автовладельцев. ОНФ желает внести и свой вклад в реформирование рынка, защитив интересы потребителей. Так, по мнению В. Климова, следует дополнить КоАП отдельной статьёй, предусматривающей наказание за использование при расчётах неправильного Кбм, который и должен обеспечивать справедливую цену для конкретного страхователя. Штрафы для нарушителей (агентов, страховщиков и штатных специалистов) должны быть серьёзными.

Вторая инициатива – обязать страховщиков выплачивать пострадавшему даже в том случае, если у виновника нет полиса ОСАГО. Поясняя предложение, В. Климов подчеркнул, что тот, кто купил «автогражданку», добросовестно исполнил закон и рассчитывает на то, что получит компенсацию убытков в случае ДТП. Незастрахованный виновник и так, и так будет платить по ущербу, но только общаться ему предстоит либо со страховой компаний, либо с РСА.

Обсуждая опубликованный проект указания Центробанка об установлении новых предельных тарифов, В. Климов обратил внимание на то, что балансировать ОСАГО исключительно за счёт пересмотра тарифов нельзя. По его словам, это «платформенный бизнес», массовый, и он не может быть высокодоходным. «Зарабатывать такой бизнес должен на других страховых продуктах», – резюмировал В. Климов.

Назначьте свою цену Каско на renins.comНазначить цену

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.