Мошенники 27 ноября 2015 /

«Росгосстрах» в Москве разоблачил две банды, продававшие поддельные полисы

В отношении задержанных участников преступных группировок возбуждены уголовные дела, правоохранительные органы выясняют размер причиненного их деятельностью ущерба.
Две группы, организованные приезжими из Молдовы и Ставропольского края, создали в Москве криминальный бизнес по реализации поддельных полисов КАСКО. Служба безопасности «Росгосстраха» начала расследование после того, как на телефон сотрудницы компании поступило предложение заключить договор КАСКО по заниженной цене. Звонивший представился работником компании. Служба безопасности выяснила, по какому каналу мошенники получили базу данных клиентов. Женщина по договоренности с правоохранительными органами условилась о встрече со звонившим, в результате чего были задержаны трое участников преступной группы. При обыске в «контакт-центре» мошенников полиция изъяла сим-карты, компьютер с базами данных банков и автосалонов, заявки на заключение страховых договоров. Позже были задержаны еще двое мошенников, а в лесу обнаружен тайник с поддельными печатями и бланками полисов. К сожалению, двоим организаторам преступной группы, гражданам Республики Молдова, удалось скрыться, к их розыску подключился Интерпол. Вскоре сотруднице компании снова позвонили с предложением оформить КАСКО по заниженной цене. По уже отработанной схеме служба безопасности «Росгосстраха» вместе с правоохранительными органами задержали представителя еще одной преступной группы. В результате розыскных мероприятий арестованы организатор банды и трое его сообщников, уроженцы Ставрополя, еще один мошенник находится в розыске. Полиция продолжает выяснение обстоятельств деятельности обеих групп.
Назначьте свою цену Каско на renins.ru

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

*Результаты расчета стоимости КАСКО и ОСАГО даны для водителя мужчины, 35 лет, не женатого, без детей, со стажем 10 лет, город регистрации автомобиля – Москва, значение КБМ – 0,75. Цена полиса приведена для справки и не является публичной офертой.